Orangen - Mandel - Zedern - Brot

 

Zutaten für ca. 35 Stück:

100g Marzipanrohmasse
100g Zucker
70g Mandelplättchen
100g gem. Mandeln
1 Tl. abgeriebene Schale einer Orange
Salz
2 Eier
1 El Orangensaft
100g Puderzucker
50g Orangeat und getr. Aprikosen in großen Stücken

Zubereitung:

- Marzipan fein raspeln. Mit Zucker, Mandelblättchen, gemahlenen Mandeln, Orangenschale, 1 Prise Salz, 1 Ei und 1 Eigelb verkneten.
- 1 Eiweiß, 1 Prise Salz und den Saft steif schlagen, Puderzucker dazugeben und 3 Min. weiterrühren.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mandelmasse auf einer mit Mandelblättchen bestreute Fläche ca. 1cm dick ausrollen. Kreise (Durchmesser 5cm) ausstechen, Halbmonde formen und auf Backpapier setzen. Mit Zuckerguss bestreichen, orangeat und Aprikosen in langen Streifen schneiden und darauflegen. Orangenmonde 13-15 Min. backen.
Zubereitungszeit: 60 Min.

Quelle:"Lisa" vom 24.10.2007



Alle auf dieser Homepage verwendeten Texte , Grafiken, Links und Banner obliegen dem Urheberrecht-Copyright der Eigentümer der jeweiligen Seite bzw. des Künstlers !


Fehler gefunden? - Kannste gern behalten, ich hab noch mehr davon... ;-)!

Nach oben