Knusprige Gans mit Backobst

Zutaten:

400g Delikateß - Backobst
1 Bd. Suppengrün
1 Gans ( 4 - 5 kg )
Salz, Pfeffer
1,5 kg Rosenkohl
1/8 Liter Rotwein
event. 1/4 Liter Hühnerbrühe
2 El. Mehl
100g Schwarzbrot
1 El. Butter

Zubereitung:

Obst waschen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen, Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln, Gans waschen, trocken tupfen, Fettdrüsen und Flomen entfernen, Gans innen würzen, außen nur pfeffern, Keulen zusammenbinden, Gans mit Gemüse und Zwiebeln auf der Fettpfanne bei 200̊C 3 1/4 - 3 1/2 Std. braten, nach und nach ca. 3/4 Liter Wasser angießen, Rosenkohl putzen und waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen, Backobst im Einweichwasser ca. 20 Min. garen, Gans in den letzten 10 Min. mit sehr kalten Salzwasser bestreichen, bei höchster Hitze knusprig braten, Gans warm stellen, Fond durchsieben und entfetten, mit Wein und Brühe auf 3/4 Liter auffüllen, aufkochen, Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen, abschmecken, Obst und Kohl abtropfen, Brot zerkrümeln, mit Thymian im heißen Fett bräunen, über den Kohl geben, Gans zerlegen, alles anrichten, dazu Salzkartoffeln



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