Erdbeer - Mascarpone - Torte

 

Zutaten für 12 Stück

400g Erdbeeren
2 Becher Sahne (4oog)
250g Mascarpone
100g Puderzucker
2 Pck. a 30g gelatine Fix (Dr. Oetker)
1 heller Wiener Boden (dreilagig)


zum garnieren:

essbare Früchte und Blätter o.ä.

Zubereitung:

- Erdbeeren waschen, putzen, pürieren.
- Sahne steif schlagen, kalt stellen.
- Mascarpone mit Puderzucker verrühren, Erdbeerpüree nach und nach zufügen.
- Gelatine Fix einrühren, 1 Minute weiterrühren.
- Zwei Drittel der Sahne locker untermischen.
- Zwei lagen des Wiener Bodens mit der Creme bzw. Sahne bestreichen, mit der dritten Lage die Torte zusammensetzen
- Restliche Creme obenauf verteilen und garnieren

 

Quelle: wohnen kreativ



Alle auf dieser Homepage verwendeten Texte , Grafiken, Links und Banner obliegen dem Urheberrecht-Copyright der Eigentümer der jeweiligen Seite bzw. des Künstlers !


Fehler gefunden? - Kannste gern behalten, ich hab noch mehr davon... ;-)!

Nach oben