Buttercreme-Torte


Zutaten: (für 1 Torte)

Biskuitboden:

6 Eier, 180 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
120 g Mehl,
80 g Speisestärke


Füllung:

500 g Butter, 6 Eier,
300 g Puderzucker,
1/2 Vanilleschote,
40 g Kakaopulver, 20 g Zucker


Zubereitung:

Für den Biskuitteig 6 Eiweiß steif schlagen, mit Mehl und Speisestärke mischen.

Die 6 Eigelb mit Zucker und Vanillezucker im heißen Wasserbad aufschlagen und unter die Eiweißmasse rühren.

Den Teig in eine Springform füllen und bei 170 bis 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Den Boden mit einem straff gespannten Zwirnsfaden in 3 Tortenböden trennen.

Für die Buttercreme die weiche Butter aufschlagen und mit Eiern und Puderzucker mischen.

Für die dunkle Buttercreme unter die Hälfte der hellen Creme Kakaopulver und Zucker rühren.

Die Tortenböden abwechselnd mit einer Schicht heller und einer Schicht dunkler Creme bestreichen und zusammensetzen.

Dann die Torte außen komplett mit Buttercreme überziehen und mit Schokostreuseln und Schokobohnen verzieren.



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