Butter - Hefezopf


Zutaten:

500g Mehl
1 Tl. Salz
20g Hefe
250g lauwarme Milch
60g Zucker
60g Butter
abgerieben Schale einer Zitrone
1 Ei
1 Eigelb
Hagelzucker


Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel mit Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, mit der Hälfte der Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl zu Vorteig verrühren, zugedeckt 20 Min. an warmen Ort gehen lassen, mit restl. Milch, Mehl, restl. Zucker, zerlassener Butter, Zitronenschale und Ei zu glatten Teig verkneten, solange schlagen, bis sich Teig vom Schüsselrand löst, zugedeckt an warmen Ort 90 Min. gehen lassen, Teig in 3 Teile teilen, zum Zopf flechten, auf Blech legen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, 20 Min. gehen lassen
bei 200̊C ca. 40 - 45 Min. backen


 



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