Bunte Berliner ( 16 Stück )

Zutaten:

500g Mehl
75g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
knapp 1/4 Liter Milch
50g Margarine
1 Ei
1 P. Salz
3 El. Aprikosenmarmelade
100g Marzipanrohmasse
1 kg Pflanzenfett zum frittieren
200g Puderzucker
Saft einer Zitrone


Zubereitung:

Mehl, Zucker und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe mit 6 El. lauwarmer Milch verrühren und in die Mehlmulde gießen, an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen, Margarine in der restl. Milch schmelzen, verquirltes Ei und Salz zufügen, alles zum Vorteig geben und solange miteinander verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat, nochmals gut durch kneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche fingerdick ausrollen, mit einem Förmchen Kreise ( ca. 8 cm ) ausstechen, mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen, inzwischen die Füllung herstellen: Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit der Marzipanrohmasse verrühren, fett in einer Fritteuse auf 175̊C erhitzen, Berliner darin ca. 3 Min. von jeder Seite goldgelb ausbacken, auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen, dann mit Hilfe einer Tortenspritze mit Füllung füllen, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Berliner damit an der Oberseite bestreichen



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