Apfelmuskuchen

Zutaten:

250g Mehl
150g Zucker
125g Butter oder Margarine
2 Eier
1TL Backpulver
1Päck. Vanillinzucker


Außerdem für die Füllung

Zimt
1Glas Apfelmus
2-3 Löffel Speisestärke
Puderzucker

- alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten
- die Springform fetten, etwas die Hälfe des Teiges als Boden nehmen,
Apfelmus mit Stärke mischen und auf den Boden verteilen,- den restl. Teig als    Decke auflegen (entweder als Gitter oder auch den Teig in kleine Stücke in der Hand flach drücken und auflegen)
- vor dem backen Zimt draufstreuen - kann man aber auch weglassen
- bei 180 °C ca 1 Stunde backen lassen
- nach dem Abkühlen den Puderzucker (etwas 1/2 Paket)
mit etwas Wasser mischen und auf dem Kuchen verteilen



Alle auf dieser Homepage verwendeten Texte , Grafiken, Links und Banner obliegen dem Urheberrecht-Copyright der Eigentümer der jeweiligen Seite bzw. des Künstlers !


Fehler gefunden? - Kannste gern behalten, ich hab noch mehr davon... ;-)!

Nach oben