Apfelmuskuchen
Zutaten:
vorab: 1 Tasse = 250ml
5 Eier
2 Tassen Zucker
2½ Tassen Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Milch
125 g Margarine
Apfelmus (ca. 3/4 Glas z. B.)
Backpapier für das Blech
Zubereitung:
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen,
auf die Schaummasse geben und zusammen mit Milch und der weichen Margarine unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und das Apfelmus mit einem Löffel häufchenweise darauf verteilen.
Den Kuchen 15 Minuten backen, kurz ruhen lassen und servieren.
Tipp:
Besonders gut schmeckt der Kuchen, wenn er mit frisch geschlagener Sahne die mit einer Messerspitze Zimt verfeinert wurde, serviert wird!
Hinweis:
Hat man grad kein Apfelmus zuhause, kann man auch Pfirsiche aus der Dose verwenden.
Fehler gefunden? - Kannste gern behalten, ich hab noch mehr davon... ;-)!