Versunkener Apfelkuchen

Zutaten:

3 Eier
125g Margarine
70g Zucker
150g Marzipanrohmasse
125g Mehl
1 gestrichener Tl. Backpulver
3 Tropfen Bittermandelöl
1 kg Äpfel
1El. Zitronensaft
4 El. Raspelschokolade


Zubereitung:

- Ofen auf 200°C vorheizen

- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelbe, weiche Margarine, 50g Zucker und gewürfelte Marzipanrohmasse cremig rühren
- Mehl und Backpulver mischen, dazu Bittermandelöl mit Marzipanmasse vermengen, Eischnee unterheben
- Teig in gefettete Springform füllen
- Äpfel schälen, achteln, Fruchtstücke an der gewölbten Seite mit Messer blättrig einschneiden, auf Teig legen, mit Zitronensaft und restlichen Zucker (vermischt) bestreichen

- Backzeit: 40 Minuten

- aus der Form lösen, abkühlen lassen
- vor dem servieren mit Schokolade verzieren



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