Apfelkuchen umgedreht

Zutaten:    

Teig:

125g Magerquark
125g Butter
150g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker


Belag:


2 El. Butter
3 El. Zucker
4 El. gehackte Walnüsse
600g säuerliche Äpfel
Zimtzucker zum bestreuen


Zubereitung:

- Quark in einem Sieb abtropfen lassen, kalte Butter in Stücke schneiden, in Schüssel mit großem Messer zerhacken, Teig rasch verkneten, in Folie wickeln und mindestens 2 Std. kühl stellen

- Ofen auf 200°C vorheizen

- Springform mit Backpapier auslegen, dick mit butter bestreichen, Zucker darauf verteilen, 5-7 Minuten in Ofen    stellen-bis Zucker bräunlich wird, dann sofort raus holen, Nüsse auf Zucker streuen
- Äpfel waschen, in Viertel teilen, schälen und Kerngehäuse entfernen, in gezuckerte Form legen, Teig ausrollen und auf Äpfel geben

- Backzeit: 40 Minuten

- Springformrand lösen und Kuchen sofort auf eine Platte oder Teller stürzen, Papier abziehen und mit Zimt und Zucker bestreuen



Alle auf dieser Homepage verwendeten Texte , Grafiken, Links und Banner obliegen dem Urheberrecht-Copyright der Eigentümer der jeweiligen Seite bzw. des Künstlers !


Fehler gefunden? - Kannste gern behalten, ich hab noch mehr davon... ;-)!

Nach oben