Apfelkuchen

 

Zutaten:

2 Eier

60g Margarine

200g Zucker
Salz
100g Mehl
1 Tl. Backpulver
800g Äpfel
Zitronensaft
500g Quark
1 Pck. Vanillepudding
1/2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
je 50g Rosinen und Mandelstifte


Zubereitung:

- Ofen auf 180°C vorheizen

- 1 Ei trennen, Eiweiß steif schlagen,

- Eigelb mit Margarine, 50g Zucker, 1 Prise Salz schaumig schlagen, Eischnee, Mehl Backpulver unterheben, in gefettete Springform geben

- Backzeit: 15 Minuten

- Äpfel schälen, entkernen,  in Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln

- Quark, Puddingpulver, 150g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz,  Zitronenschale verrühren, Rosinen unterheben
- Quarkmasse im Wechsel mit den Äpfeln auf den Teigboden geben, mit Mandeln bestreuen

- Backzeit: 35 - 40 Minuten

 



Alle auf dieser Homepage verwendeten Texte , Grafiken, Links und Banner obliegen dem Urheberrecht-Copyright der Eigentümer der jeweiligen Seite bzw. des Künstlers !


Fehler gefunden? - Kannste gern behalten, ich hab noch mehr davon... ;-)!

Nach oben