Apfelkuchen
Zutaten:
2 Eier
60g Margarine
200g Zucker
Salz
100g Mehl
1 Tl. Backpulver
800g Äpfel
Zitronensaft
500g Quark
1 Pck. Vanillepudding
1/2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
je 50g Rosinen und Mandelstifte
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- 1 Ei trennen, Eiweiß steif schlagen,
- Eigelb mit Margarine, 50g Zucker, 1 Prise Salz schaumig schlagen, Eischnee, Mehl Backpulver unterheben, in gefettete Springform geben
- Backzeit: 15 Minuten
- Äpfel schälen, entkernen, in Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln
- Quark, Puddingpulver, 150g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, Zitronenschale verrühren, Rosinen unterheben
- Quarkmasse im Wechsel mit den Äpfeln auf den Teigboden geben, mit Mandeln bestreuen
- Backzeit: 35 - 40 Minuten
Fehler gefunden? - Kannste gern behalten, ich hab noch mehr davon... ;-)!